Зов Боэтии

04.02.2012 Задания Даэдра комментариев - 10

Skyrim:Зов Боэтии

Задание можно получить прочитав книгу “Испытание Боэтии” или посетить Часовню Боэтии на востоке от Виндхельма (см скриншот). В книге рассказчик повествует, как он и другие почитатели Боэтии провели ритуал, на котором они призвали Боэтию. Явившись перед поклонниками она уничтожила практически всех, кто ей молился, за то, что своими жалкими мольбами они не смогли доказать ни ценность своего существования, ни само существование.
И лишь рассказчик, убив последнего приверженца, смог пройти это испытание и обрести милость Боэтии.

В этой истории прослеживается явный намек. Поэтому прежде чем отправиться к Часовне, давайте возьмем какого-нибудь ничтожного спутника, которого будет не жалко, когда запахнет жареным. Автор выбрал Белтранда, наемника из таверны “Смеющаяся Крыса” в Солитьюде. Второго такого лохопеда в дешевых обносках, пожалуй, не найти во всем Скайриме. Это он любит повторять: “Если что-то должно умереть, оно умрет. От моего меча или от моей магии…” Ну вот  и накаркал на себя, дурачило.

И вот мы приходим с ним к Часовне Боэтии, взобравшись на вершину горы, и обнаруживаем наличие собрание там целого культа из поклонников. Разговариваем со жрицой Боэтии без имени. Она говорит, что если мы хотим стать членом их культа, нам нужно заманить человека, который нам доверяет, в святилище и убить его жертвенным кинжалом, когда его притянет жертвенная колонна. Дальнейшие события можно разыграть по разному, разница лишь в том, какова будет очередность событий.

Итак, жертва у нас уже с собой. Белтранд смиренно следует за нами, когда мы подходим к святилищу. Отдаем спутнику приказ “Ждать там” указывая на колонну. Может получиться не с первого раза, но его должно притянуть спиной к колонне. Прибиваем его жертвенным кинжалом. Является Боэтия, вселившись в жертву, и говорит с нами.При этом мы можем дерзить как угодно, лишь бы не бояться ее. Тогда она устраивает испытание для всех, и для того кто выживет, Боэтия обещает особое задание.

В рядах поклонников сеется паника, они начинают неистово сражаться между собой, пока не останется кто-то один. Этот оставшийся герой атакует нас, после чего естественно складывает голову в схватке. Эти поклонники Боэтии в бою ничтожны настолько, что можно убить их всех, как только мы приходим к часовне, Тогда Боэтия будет только рада, но своего спутника убить все равно придется.

Итак, мы выполнили задание по убийству товарищей и Боэтия дает свое особое задание. Оно заключается в том, что нужно хладнокровно и тайно убить ее бывшего воина-защитника, который ей уже поднадоел и уже давно не служит Боэтии, как тому подобает. Кроме него, нужно убить всех, кто находится на хребте “Острие Ножа”, тогда мы заслужим Эбонитовую кольчугу даэдрической владычицы и станем ее новым защитником.

Автор не проверял, насколько важно убить Воина Боэтии именно тайно, но на всякий случай лучше явиться на Острие Ножа ночью. Тогда можно спокойно, в режиме скрытности перебить всех из лука, не наводя лишнего шума. Заваливаем всех снаружи, затем спускаемся в шахту, где сидят остатки банды и сам Воин Боэтии. Отправляем всех в Обливион, а с трупа Воина Боэтии снимаем Эбонитовую кольчугу и надеваем ее на себя. Голос Боэтии торжественно сообщает нам, что теперь наше имя начертано в таблице абсолютной тьмы, отныне мы благословлены уважением Боэтии и можем оставить себе ее Эбонитовую броню, усиливающую наши таланты. Боэтия отпускает нас на все четыре стороны. Задание выполнено.

Skyrim:Зов Боэтии
Skyrim:Зов Боэтии
Skyrim:Зов Боэтии
Skyrim:Зов Боэтии
Skyrim:Зов Боэтии
Skyrim:Зов Боэтии

10 комментариев к записи Зов Боэтии

  • Жрукотов  написал:

    Блин,я прихожу на часовню с жертвой а там никого нет 🙁

  • decadence  написал:

    Бандитов на хребте Острие Ножа можно резать и не тайно, квест всё равно будет выполнен.

  • sergei  написал:

    не могу направить жертву к жертвенному столбу

  • GEMATOLOG  написал:

    Здравствуйте, помогите, не могу проойти Боэтию, т.к. похерил где-то жертвенный клинок! То ли продал, то ли дал кому-то из спутников.
    Заранее спасибо!!!

  • Oleg  написал:

    Здравствуйте, заранее извиняюсь за долгий ответ. Если вы потнряли квестовый предмет, проще всего воспользоваться читом coc qasmoke. Он перенесет в тестовую комнату, где вы в ящиках найдете нужный предмет

  • Леонид  написал:

    Где можно книгу найти?квест наверное только через нее активируется. Был у септимуса,там её нет прихожу к алтарю там естественно тоже нет ни кто. Автор спасай.

  • аноним  написал:

    люда,если я не ошибаюсь,то квест доступен игрокам выше 30 лв и книгу можно найти не только у Септимия.

  • Ололошка  написал:

    Аноним, насчет уровня не согласен. Примерно на 15-16 уровне прошел без особых проблем.

  • greek  написал:

    Подскажите, может кто сталкивался. После выполнения квеста, по окончанию общения с бетсии зрение не вернулось в норму, фокус в центре экрана. Думал болезнь или фишка экипировки, прошёл ещё так пару квестов, сходил к алтарю, снял все болезни, зрение не вернулось. Сейва нет. Может кто подскажет?

  • greek  написал:

    Как на крайнем скрине, перезагрузка не помогает.