Время лишений

16.12.2011 Побочные задания комментариев - 18

Skyrim:Время лишений

В Вайтране к нам подходит некий Аликрский воин и просит найти женщину-редгардку. В Вайтране есть только одна такая темнокожая женщина, это Садия работающая в таверне “Гарцующая кобыла”. Говорим с ней о проблеме и Садия перепугавшись просит поговорить с ней наедине, при этом она поднимается на верхний этаж таверны. Не ведемся на эту уловку а идем прямиком к аликрцу, который поджидает нас у конюшен Вайтрана. Объясняем ему ситуацию и он просит привести ее к конюшням. возвращаемся к Садии и обманом выманиваем ее в указанное место. А там ее уже ждут. Заказчик заколдовав пленницу в транспортабельное состояние объясняет нам что повезет ее на родину где ее будут судить. Получаем награду в 500 золотых. Если вас смущает подлость поступка героя, можете попробовать пройти квест на стороне Садии, но тогда вы потеряете время, а итог будет тем же. Единственный положительный момент в другом прохождении – бесценный боевой опыт плюс причины и подробности заключения Садии под стражу.

Skyrim:Время лишений

Если все таки решили играть за Садию, тогда так: Когда в таверне находим ее и говорим о том, что ее ищут аликрцы, она приглашает идти за собой. Поднимаемся с ней в комнату на верхнем этаже таверны. Садия принимает оборонительную позу. Успокаиваем ее, после чего Садия уговаривает нас помочь ей. Соглашаемся и спрашиваем почему ее разыскивают. Садия рассказывает, что она из знатного дома Хаммерфелла и ее преследуют наемники Альдмерского Доминиона. Садии нужно чтобы мы избавились от наемников и их предводителя Кемату.

Местонахождение аликрцев неизвестно, но Садия дает наводку, что одного из них арестовали и сейчас он в тюрьме Вайтрана. Остается разузнать у него, где все остальные. Идем в Драконий Предел – Подземелье. Подходим вплотную к решетке, за которой томится Аликрский пленник и ждем, когда он подойдет к нам достаточно близко, что бы мы могли поговорить с ним. В диалоге выясняем, что его соплеменники забыли про него, когда он попался, таких слабаков аликрские воины не держат. Пленник мечтает выбраться из заточения и начать жизнь с начала.

Если мы согласимся заплатить за него штраф в размере 100 золотых, пленник расскажет нам где искать Кемату. Подходим к любому стражнику и выплачиваем штраф за него. Снова говорим с пленником, он выдает информацию о Кемату. После этого он, обращаясь к стражникам, требует освободить его, так как штраф уплачен, но стражники не торопятся этого делать.

Приходим к Логову Плута, вход в него охраняют бандиты. Будет лучше если прихватить с собой напарника. Внутри пещеры куча бандитов и громил, можно хорошо прокачаться , прежде чем найдем Кемату. Наконец заходим в грот залитый водой. Слышим голос Кемату, призывающий остановить кровопролитие. Поднимаемся к нему и выясняем что происходит. Кемату рассказывает, что Садия разыскивается за государственную измену, благодаря ее предательству Альдмерский Доминион захватил город в Хаммерфелле и теперь ее нужно судить.

Если мы захотим помоч Кемату, то также, возвращаемся к Садии, говорим ей что нужно срочно бежать и приводим ее к конюшням Вайтрана, где Кемату будет уже ждать. Он обезвреживает Садию и выплачивает 500 золотых. Если же мы пришли прокачивать навыки, а не выслушивать сказки, то говорим Кемату, что мы пришли убить его. Тогда Кемату нападет на нас с еще шестерыми аликрскими воинами, поэтому напарник был бы кстати. Выносим всех и возвращаемся к Садии. Она благодарит за помощь и выплачивает теже 500 септимов.

Skyrim:Время лишений
Skyrim:Время лишений

18 комментариев к записи Время лишений

  • Вадим  написал:

    Здравствуйте,вопрос по квесту при прохождении за Лидию.Что нужно сделать чтобы поговорить с человеком сидящим в тюрьме?Для двери нужен ключ,пробовал воровать у стражников,ключ воруется но не открывает дверь-пишется что нужен ключ.Подскажите пожалуйста,уж очень хочется проити квест за Лидию.

  • Дмитрий  написал:

    Просто подходишь к решетке, пленник подойдет к ней с другой стороны автоматом. У меня так все произошло.

  • Вадим  написал:

    Почему то Аликрский воин не стоит около конюшен. А на карте показывает, что надо хер знает куда идти, чтобы сдать ему Садию.

  • Wig  написал:

    С кем из стражников надо поговорить что бы выплатить штраф за тог парня за решёткой?
    Ни один из стражей даже и не думает говорить со мной об этом пленом
    Связано ли это с тем что я должен заплатить малюсенький штраф за воровство?

  • Oleg  написал:

    Поговорить можно с любым стражником, если никто не хочет, либо баг, либо диалог с пленным не завершен.

  • Dovakin  написал:

    за кого лучше пройти этот квест?

  • Oleg  написал:

    Я думаю что лучше всего сначала попытаться помочь Садии а потом предать ее, так для прокачки лучше и интереснее. Тем более Садия действительно редиска

  • Ches'  написал:

    Так, кто же из них говорит не правду?
    С одной стороны в пещере разбойники и головорезы, и верить Аликрским воинам как-то не логично. А с другой стороны, и Садию не хочется сдавать)

    Олег, “Тем более Садия действительно редиска”, – что ты имеешь ввиду?)

  • LifeSeeker  написал:

    Думаю это один из квестов когда не дают четкого ответа (лкм убить злодея пкм невиновного). Я все таки спас Садию ибо, прятаться у бандитов как то странно. Но если окажется, что она меня обманула ей лучше бежать в Морроувинд :D.

  • Oleg  написал:

    Если бы Садия была невиновна, то во первых Аликрцы напали бы в пещере без разговоров, во вторых они бы просто прирезали Садию, а не стали бы ее перевозить для справедливого суда, имхо

  • Mganga  написал:

    НЕ Сдаем Садию, получаем 500 золотых + доступ к покупкам, различных, столовых таваров, большой + для тех кто играет за мага. дешевый товар еще никому не навредил в алхимии. Ну и в пещере навар не плох. Либо сдаем и получаем 500 золотых и чешем бороду.

  • Doz  написал:

    если использовать логику.. Садия, по словам аликрцев, сдала город доминиону. Если это правда, то почему она скрывается в Скайриме, где влияние Альтмеров минимально, а не живет в роскоши среди высоких эльфов, пожиная плоды своего предательства?

    А вот если она действительно была противником доминиона – то место, куда она сбежала – самое подходящее.

  • AlMud  написал:

    Потому что альтмеры поиспользовали её и бросили, т.к. пользы от нее больше никакой, да человек она, а эльфы расисты.
    А вот если бы она противостояла Доминиону. то вполне логично предположить, что эльфы отправили бы своих “юстицианов”, а не нанимали бы наемников за тридевять земель.
    К тому же её забирают для суда, а не сразу же убивают – ещё одно очко против девчёнки.
    Так что вяжем предательницу и сдаём провасудию)

  • Uralik  написал:

    Со стражниками поговорить неудасться если надо заплатить штраф. Выплачиваем его и опять к стражнику чтоб поговорить на счёт пленника, заплатить за него деньги. Потом будет все нормально.

  • bitl  написал:

    Везде пишут, что результат один – 500 золотых, что есть неправда.
    Так как, если убить Кемату, получаем дополнительный навар из его карманов.
    Где-то 200 или 250.

  • bitl  написал:

    И не так уж сложно их в гроте всех убивать. На 20 уровне в улучшенных доспехах при помощи огненного атронаха один фан. Я Лидию на выходе оставил лут уносить, но можно и ещё хускарла в помошь взять.

  • Morr  написал:

    можно ли помочь ей и потом сразу же убить ее ?

  • Katya  написал:

    Я в скайрим начал играть редгардкой, и когда те алик’кровцы подошли и сказали, что ищут какую-то редгардку, подумал, что за моей головой охоятся 🙂 Я помог Садии, как никак землячка. Прошел на 6 лвл в одну каску 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>