Раскаяние

29.01.2012 Побочные задания нет комментариев

Skyrim: Раскаяние

Приходим к башне Светотьмы, которая расположена у самых гор, к юго-западу от Рифтена. Поднимаемся по лесенке, заходим внутрь и слышим голоса из-за двери. Идем в эту дверь и видим как одна ведьма убивает другую, при этом убийца к нам не враждебна. Разговариваем с молодой женщиной в черном одеянии мага. Ее зовут Иллия, она всегда жила здесь и занималась своими нечистыми ведьминскими делами. И вот, ее мать, тоже ведьма, задумала некий чудовищный обряд инициации, для которого понадобилась жертва – человек.

На поиски такой жертвы мать отправила свою дочь Иллию. В последний момент Иллия передумала выполнять грязную работу и решила сбежать. Тогда-то ей и пришлось убить свою спутницу, которая хотела ей помешать. Пока Иллия нам все это рассказывает, она решает, что нельзя просто взять и сбежать. Иллия хочет остановить свою мать и покончить со зловещим ритуалом. Соглашаемся помочь девушке и поднимаемся за Иллией вверх по башне.

Устраняем по пути ведьм, троллей, пауков и прочую нечисть. Доходим до запертой двери. Иллия предлагает взломать ее или найти ключ. Взломать не так просто, уровень замка мастерский. Быстрее будет сбегать за ключом в соседний проход, где поднявшись по лестнице, заходим в дверь и выносим всех кто там шевелится. С трупа ворожеи берем ключ от башни Светотьмы. Возвращаемся к Иллии, открываем дверь и идем дальше.

Доходим до последней двери и планируем с Иллией дальнейшие действия. Мы должны сыграть роль жертвы, до того момента, когда Иллия решит убить свою мать. Заходим в дверь и попадаем на вершину башни Светотьмы. На вид добрая старушенция Сильвия вежливо просит нас сесть позади нее. Садимся на стул. В тот момент, когда Сильвия решает нас приготовить, Иллия нападает на нее. Встаем со стула и рубим старушку-мать, пока она не поняла в чем дело. Все кончено. Иллия разрешает забрать с трупа матери Посох гнева ворожей в оплату за труды. До кучи, можно опустошить сундук стоящий в шалаше.

Теперь Иллию можно взять с собой в напарники. Если с ней расстаться, она вернется к трупу ведьмы, которую она убила, когда мы ее встретили. Задание выполнено.

Skyrim: Раскаяние
Skyrim: Раскаяние
Skyrim: Раскаяние