Прощай любовь

20.01.2012 Задания Темного Братства один комментарий

Skyrim: Прощай любовь

По указанию Астрид нам нужно связаться с заказчицей из Маркарта. Это Муири, работающая в лавке “Ведьмина Настойка”. Вечером Муири можно найти в таверне “Серебрянная кровь”. Встречаемся с ней и спрашиваем о том что случилось. История Муири такова: Раньше она была очень дружна с кланом Расколотый Щит, где была практически на правах члена семьи. Когда в клане произошла трагедия – погибла Фригга, Муири приехала в Виндхельм, чтобы разделить скорбь с кланом Расколотый Щит.

И в тот момент, когда Муири заливала горе в таверне, к ней подкатил Ален Дюфон и сладкими речами добился ее расположения. Как выяснилось позже, Ален Дюфон использовал девушку, чтобы втереться в доверие к клану, и когда он добился успеха, просто ограбил их.

Теперь клан Расколотый Щит считает Муири соучастницей преступления, и сколько Муири не доказывала свою непричастность, семья ей больше не верит. Муири, которой, по ее словам, сломали жизнь жаждет мести. Прежде всего она хочет убить Алена Дюфона, главаря банды, засевшего в двемерских руинах Ральдбхара вместе с остальными бандитами. Кроме того, Муири хочет разделаться с Нильсин Расколотый Щит, которая не поверила бедной девушке и считает ее замешанной в ограблении. За ее голову Муири обещает премию.

Приходим к руинам Ральдбхар. Парочка бандитов будет прохлаждаться снаружи, устраняем их и проходим внутрь. В режиме скрытности шмаляем из лука по мародерам из банды Дюфона. К нему самому подобраться проще всего идя напрямик, через огненные струи а потом взломав решетку, если со взломом тяжко, проходим с левой стороны от огненного заграждения и уничотожаем противника. Диалога с Дюфоном не выйдет, он только скажет что то про богов, которые помогли нам добраться сюда и нападет. Так что лучше всего даже не подходить, а четко прострелить его издалека отравленной стрелой. Можно забрать у него на память дешевый молот “Проклятие Эгиды”.

Теперь отправляемся в Виндхельм исполнять Нильсин Расколотый Щит. Ее можно застать в Зале мертвых и поговорить о Муири. Нильсин все еще считает ее мерзавкой, поэтому тихо перерезаем ей горло, так чтобы никто не увидел, или по старинке можно прошить ее насмерть стрелой из-за угла.

Возвращаемся к Муири в Маркарт. Рассказываем ей о своем успехе в работе. Растроганная от радости девушка выплачивает 1200 монет и в качестве премии за Нильсин отдает кольцо Муири, усиливающее создаваемые зелья на 15%.

Если придти в дом клана Расколотый Щит в Виндхельме, то мы обнаружим труп Товы Расколотый Щит. Из ее прощальной записки можно узнать, что она покончила с собой лишившись обеих дочерей – Нильсин и Фригги. Так что можно утверждать, что мы стали причиной смерти троих человек в этом эпизоде, разница лишь в том, что смерть Товы никто не оплачивает.

Теперь отправляемся к Астрид в Убежище. Она довольна выполнением заказа. Затем Астрид рассказывает, что шут Цицерон вконец обезумел, он запирается в чертоге Матери Ночи и с кем то переговаривается. Астрид подозревает, что здесь имеет место предательство. Нам поручается подслушать разговор Цицерона, спрятавшись там, где никто не будет искать – в гробу Матери Ночи.
Начинается задание “Шепотки во тьме“.

Skyrim: Прощай любовь
Skyrim: Прощай любовь
Skyrim: Прощай любовь

Один комментарий к записи Прощай любовь

  • Леонид  написал:

    В этой миссии если дальше по руинам ральбазара идти упрешься но кнопку без питания.мост чтоб опустить.что там мне оч.хочется туда.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>