Пропавшая экспедиция

12.02.2012 Побочные задания нет комментариев

Skyrim: Пропавшая экспедиция

Приходим в Нчуанд-Зел-Раскопки, что в Подкаменной крепости Маркарта, в то место, куда Консельмо посылал убить паучиху Нимхе (см скриншот). Поднявшись  по лестнице наверх увидим плотно сплетенную паутину, за которой скрыта дверь в Нчуанд-Зел. Возле паутины лежит труп имперского воина Алетия, а рядом с ним Записка от Алетия, после прочтения которой активируется это задание. Прочитав записку, выясняем, что Алетий был приставлен в качестве охраны для группы исследователей, имена которых упоминаются в записке, это Стромм, Эри, Краг и Стобин. Но теперь Алетий мертв, а кто его убил и где исслеователи, нам предстоит выяснить.

Прорубаемся через паутину к дверям Нчуанд-Зела и проходим внутрь. Там нас подстерегает опасность в виде фалмеров. Проходим по мосту и сворачиваем влево к дверям в Покои. Зайдя внутрь идем прямо и направо, затем спускаемся вниз по лестнице. Идем по коридору и поднимаемся наверх. С правой стороны обнаруживаем труп Стромма, лежащий возле стола, с которого забираем и читаем его дневник. Стромм в дневнике описывает свой интерес к дереву, что растет рядом, а также мы узнаем, что он и его охранники в конце концов не смогли противостоять постоянно пролезающим к ним фалмерам.

Получаем указание найти дневники остальных участников исследования, Эри, Крага и Стобина. Выходим из Покоев обратно в Нчуанд-Зел и идем в сторону моста, но перед ним поворачиваем влево и спускаемся по каменной дорожке вниз. Спустившись в самый низ идем в Оружейную. Поднимаемся наверх и идем направо, затем влево и опять направо. Находим Эри и его дневник рядом, в окружении застывших двемерских машин. Эри погиб собирая двемерские побрякушки по сундукам за запертыми воротами. Если обшманать сундук рядом с его трупом, нас атакует парочка двемерских сфер.

Выходим обратно в Нчуанд-Зел, но уже через верхние двери, поднявшись к ним по лестнице. Почти сразу же, возле спальников обнаруживаем труп Крага, который также вел записи до самой смерти. Забираем его дневник и идем направо, поднимаясь по дорожке к Залу Управления. Входим внутрь и немного пройдя по коридору, находим последнего и тоже мертвого исследователя Стобина. Его дневник заканчивается тем, что на них нападают фалмеры и Стобин не успевает нажать на какой-то выключатель. Получаем указание активировать автоматическую защиту Нчуанд-Зела.

Идем наверх и находим рычаг. Переключаем его и позади нас открываются все ворота. Выходим в Нчуанд-Зел, где уже вовсю кипит битва между фалмерами и двемерскими механизмами. Среди враждующих у нас союзников нет, убиваем всех и пробираемся вниз, также через оружейную. Поднимаемся на мост, по которому мы сюда пришли и выходим в Раскопки. Из Раскопок выходим в Подкаменную крепость и идем прямиком к Консельмо. Разговариваем с ним о найденных документах, после чего для Консельмо проясняется ситуация вокруг экспедиции Стобина. Получаем от мага 1500 септимов, предназначавшихся исследователям, в награду за труды. Задание выполнено.

Skyrim: Пропавшая экспедиция
Skyrim: Пропавшая экспедиция
Skyrim: Пропавшая экспедиция
Skyrim: Пропавшая экспедиция
Skyrim: Пропавшая экспедиция
Skyrim: Пропавшая экспедиция

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>