Последний долг

22.12.2011 Задания Соратников комментариев - 3

Skyrim:Последний долг

Идем в Небесную кузницу на похороны Кодлака Белая Грива. После короткой речи его сжигают. Кузнец Йорлунд обращается к нам с просьбой забрать из личных вещей Кодлака последний обломок Вутрад. Идем в жилые помещения Йоррваскра. Заходим в комнату Кодлака и из тумбочки забираем обломок и дневник нашего покойного главы. Читаем дневник и узнаем что наш довакин теперь еще и Предвестник и мы единственные кто может направить Соратников на путь истинный.

Относим Йорлунду обломок. Он говорит что в Нижней кузнице проходит собрание Круга и отправляет нас туда. Приходим на место и наблюдаем спор членов Круга. В это время заходи Йорлунд, он собрал из обломков Вутрад – секиру Исграмора. Теперь ее нужно вернуть владельцу. Путешествуем к гробнице Исграмора. Она находится к северо-востоку от Винтерхолда. Заходим внутрь и возвращаем секиру статуе Исграмора. Открывается проход позади статуи. Вилкас начинает пугать угрозой от лучших, самых верных воинов Исграмора. Идем в проход и действительно на нас начинают нападать соратники – призраки. На поверку они оказываются слабее худших из драугров.

В общем мочим их одной левой и проходим многочисленные залы и проходы. Наконец, увидев паутину в проходе Фаркас признается что уже наложил в штаны и дальше идти не может. Ну и ладно, зато хоть признался. Вилкас остался с ним. Продолжаем путь с Эйлой. Пробиваемся через паутину, валим гигантского морозного паука, активируем цепь на стене – зарешеченный проход открывается.

Бежим дальше, устраняя на ходу препятствия в виде соратников-призраков. Заходим в зал с рукояткой на постаменте. Активируем рукоятку, при этом открывается проход позади справа в стене, идем туда. Выносим призраков в зале. На столе с огромным черепом мамонта лежит “Легендарный Санкр Тор” – книга повышающая навык двуручного оружия после прочтения.

Входим в железную дверь и поднимаемся наверх. В центре зала стоит выступ с голубым Пламенем Предвестника, а возле него стоит призрак Кодлака. Говорим с ним и бросаем голову гленморильской ведьмы в огонь. Из Кодлака выходит волчий дух, убиваем его. Говорим с Кодлаком, задание завершено. После этого можно бросить еще одну голову ведьмы чтобы избавиться от ликантропии самому. Аналогично убиваем собственный волчий дух.
Разговариваем с Соратниками, объяснием им свое новое положение, они вроде согласны подчиняться.

Для того чтобы очистить кровь Вилкаса и Фаркаса, для них нужно выполнить по одному мелкому заданию, прежде чем они захотят исполнить “Очищение“. Эйла Охотница же, сколько на нее не работай, ни о чем подобном не заикается даже. Видимо ей так нравится. Если кто найдет как избавить от проклятия ее тоже, или каких то других Соратников, пожалуйста пишите. Еще замечен такой баг – после использования четырех голов ведьм, в инвентаре остается три, хотя их всего было пять.

Из Гробницы можно выйти поднявшись по деревянной кладке справа от Пламени Предвестника, там еще будет стоять сундук. В сундуке помимо побрякушек лежит Щит Исграмора. Активируем цепью на стене решетчатую дверь. Поднимаемся по винтовой лестнице, активируем еще одну цепь, открывается каменная заслонка. Оказываемся в самом начале гробницы у статуи Исграмора, выход в Скайрим находится перед ней.

Пройдя основные задания за Соратников, можно продолжать брать у них мелкие поручения, они самогенерируются бесконечно. Кроме того мы можем брать у Соратников уроки по повышению навыков. Эйла Охотница является экспертом в оласти стрельбы из лука, может качать до 75 очков. Атис преподает одноручное оружие, также является экспертом. Вилкас – мастер двуручного оружия может учить вплоть до 90 очков в этом направлении. Его брат Фаркас – мастер по тяжелой броне. Ньяда Каменная Рука учит блокированию до уровня эксперта. Кузнец Йорлунд Серая Грива прокачает вам кузнечное дело до мастерского уровня.

Skyrim:Последний долг

3 комментариев к записи Последний долг

  • Антон  написал:

    Когда в конце выходишь и тянешь за рычаг, что бы открыть выход – с противоположной стороны тоже дверь откроется. За ней подъем к ту’уму “Друг животных” будет.

  • Тузец  написал:

    Приветствую.
    Возник баг и не знаю как решить проблему. Дело в том, что на похоронах не присутствует Кузнец Йорлунд… его просто нет, все есть, а его нет. Соответственно он не может дать мне задание принести ему из личных вещей Кодлака последний обломок Вутрад. Все персонажи находящиеся на похоронах не реагируют на обращение к ним – они заняты.
    Вот такая проблема 🙂

  • Лианна  написал:

    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, а можно вообще не излечиваться от лекантропии? Уж больно мне нравится бегать в виде волка.
    Заранее спасибо за ответ.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>