Охота на Культ Драконов

01.03.2012 Побочные задания комментариев - 3

Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов

Приходим к руинам Форелхост, расположенным на горе, к юго-востоку от Рифтена. У руин разбил лагерь некий капитан Валмар, одетый в офицерскую броню Братьев Бури. Едва завидев нас, он требует немедленной помощи в поисках мощного оружия, за которым его послал сюда генерал. Это оружие – маска вождя Драконьего Культа, остатки которого укрывались здесь до тех пор, пока их не уничтожили войска лорда Харальда,  что было уже после войны Драконов. Подробности той осады уже не дошли до наших дней.

От Валмара можно узнать, что Драконий Культ поклонялся драконам как богам, а за почитание и кровавые жертвы драконы даровали жрецам культа невиданную силу. Когда жестокость драконов зашла слишком далеко, люди восстали и драконы были изгнаны, а их культ был стерт с лица земли.

Когда мы соглашаемся помочь, капитан Валмар уточняет, что в Форелхосте имеются закрытые помещения, и возможно придется поискать записи участника осады Скорма Снежный Странник, чтобы узнать как открыть их. Ладно, как всегда придется разруливать ситуацию в гордом одиночестве, трусливый капитан, которого послал оказывается сам Галмар, остается снаружи, а мы заходим в Форелхост – Крепость.

Сначала попадаем в небольшой холл, затем входим в железные двери и заходим в зал. В зале на нас нападают призраки воинов – Драконьи приспешники, валим их и идем прямо до заваленной камнями лестницы. Слева будет закрытая решетка, идем направо, сворачиваем в проход с раскачивающимися топорами. Заходим в комнату, убиваем Драконьих приспешников и забираем со стола Дневник Скорма Снежный Странник. Скорм служил в роте лорда Харальда. И вот, когда они тесня снежных эльфов, разыскивая и уничтожая их укрепления, наткнулись на крупное убежище адептов Драконьего Культа, были потрясены от удивления. Даже в его время считалось, что тот культ давно уничтожен.

Skyrim: Охота на культ драконов

Тогда воины решили что культ опаснее эльфов и отложили последних на потом, а сами напали на убежище. Неожиданной атаки не получилось и осада растянулась на несколько недель. Скорм добился чтобы прислали мастера Пути Голоса, который криком снес главные ворота, но затем посланник седобородых пал от вражеской стрелы.

Прорвавшись в монастырь, Скорм и его товарищи нашли лишь трупы членов Драконьего Культа, которые решили покончить с собой. Но при этомбыло замечено, что пузырьков с отравой меньше, чем трупов. Вскоре выяснилось почему. Сектанты отравили колодец, из которого успела попить половина людей Харальда, и все конечно погибли. Далее узнаем, что ключ от колодца долго искать не стали, из-за призраков в катакомбах, потом Скорм упоминает о верхней двери со двора, которая заперта с помощью магического барьера, достаточно сильного, чтобы продержаться еще несколько десятилетий.

Автор дневника дальше пишет, что они покидают это место до лучших времен, а дневник он оставляет здесь, на случай, если кто забредет сюда. Ладно, почитали теперь идем через две деревянные двери слева и проходим через спальню, с лежащими на кроватях скелетами. Это здесь сектанты отравили себя, о чем говорят стоящие на кроватях красные флакончики с отравой.

Убиваем драконьих приспешников и идем в проход напротив. Спускаемся вниз, в зал и выходим вправо. Войдя в первую комнату, снова поворачиваем направо. Теперь кроме драконьих приспешников валим еще и драугров. Бежим в деревянные двери и оказываемся по другую сторону запертой решетки, которую мы видели в начале. Здесь ее можно открыть рычагом на стене справа, а сами идем вниз по лестнице в двери Крипты. Заходим в Форелхост-Крипту.
Идем по широкому коридору, в конце которого есть два проема слева и справа.

Если пойдем налево, наткнемся на закрытые ворота в колодец. Уровень замка мастерский. Предположим, что у вас нет отмычек и поэтому мы идем в проход справа, искать ключ. Попадаем в катакомбы. Валим по дороге драугров и драконьих приспешников. Доходим до железной двери. Входим в нее и наблюдаем, как из гробницы вылезает проснувшийся Драконий жрец. Из других саркофагов вылезают драугры-военачальники. Отправляем всех в Обливион и осматриваем сундук возле гробницы жреца. Достаем из сундука искомый ключ от колодца Форелхоста.

Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов

Поднимаемся по бревнам, а затем по деревянным перекрытиям наверх. Снимаем засов с двери и выходим почти рядом с закрытым колодцем. Теперь спокойно открываем ворота решетки и спускаемся вниз, в воду. Немного проплыв, попадаем в обычную пещеру с злокрысами. Выплываем оттуда через туннель справа. Поднимаемся из воды в зал, из которого выходим через деревянные двери. Тут осторожно, за дверями ловушка с выдвижным полом, которая давит об потолок с торчащими кольями. Валим драугров, идем налево и входим в Форелхост-Трапезную.

Доходим до зала со столами и закрытой решеткой. Идем в двери слева от решетки, проходим по коридорам, поворачивая направо, тем самым обходя решетку с другой стороны, где ее можно открыть рычагом. Но она нам сейчас не нужна, идем дальше, выходим в зал с алхимическими лабораториями на столах, поднимаемся по бревнам, проходим вперед, оказываемся на балконе трапезной. Там будет стрелять молниями камень душ, установленный в окошке запертой комнаты. Обходим его и видим возле шкафа постамент, с которого мы забираем стеклянный драконий коготь. Постамент активируется и расположенные дальше прутья решетки задвигаются вниз, освободив проход.

Идем туда и входим в деревянную дверь. Проходим всю комнату и выходим в следующие двери. Поднимаемся по лестнице, убив драугров входим в длинный широкий зал, в конце которого установлена дверь с зашифрованным драконьим замком. Смотрим комбинацию на стеклянном когте – лиса, сова, змея и выставляем их на кольцах двери. активируем когтем на замок. Дверь отъезжает вниз, а мы проходим вперед, в огромный зал. Из гробницы вылезает драконий жрец, даже сам вождь Драконьего Культа – Рагот, собственной персоной. Он то нам и нужен. Сокрушаем его и всех, кого он успеет призвать.

С трупа вождя забираем конечно же Маску Рагота и ключ от балкона Форелхоста, остальное по желанию, хотя трудно удержаться от того, чтобы не прихватить Посох драконьего жреца. Сундук рядом тоже можно опустошить. Выходим в Бастионы Форелхоста, используя ключ Рагота, через массивные двери за гробницей. Оказываемся на балконе Форелхоста. Первым делом бежим к стене слов и изучаем Слово Силы “Молния” из крика Грозовой Зов”.

Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов

Теперь, нам по идее нужно вернуться к капитану Валмару, который ждет нас внизу, но там нет, зато стоят двое имперцев – генерал и солдат. Наверное эти ублюдки убили нашего капитана. Подходим к краю балкона чтобы спрыгнуть и слышим, что генерал втирает солдату тоже самое, что нам говорил капитан, и посылает его за тем же самым. Солдатик, услышав про нежить, начинает сомневаться и остается подумать. Спускаемся вниз и подходим к имперцам. Ба! Имперский генерал это наш капитан Братьев Бури – Валмар! Вот те раз! Валмар тоже в замешательстве. Солдатик его раскалывает в том, что он талморец. Нетрудно было догадаться, ведь он высокий эльф.

Убиваем всех, Талос узнает своих. Обыскиваем труп талморца и читаем Распоряжение Валмара, из которого узнаем, что он был послан сюда за Маской, после нахождения которой, ему было велено вернуться в Лабиринтиан. Офицерские шмотки были его прикрытием. По идее задание выполнено, но если у нас на руках все маски драконьих жрецов, нам прямая дорога в Лабиринтиан, упомянутый в распоряжении. Если у вас не все Маски, ниже я дам инструкции где остальные семь Масок лежат. Итак, прибываем в Лабиринтиан. Нам сейчас не нужны подземелья в которых мы были по поручению Савоса Арена, когда мы искали Посох Магнуса.

Нам нужен круглый курган посреди Лабиринтиана, в центр которого мы и заходим (см скриншоты). Это рядом  с Лабиринтом Шалидора. Значит, заходим и видим разрушенную скульптурную композицию из бюстов жрецов и голов драконов. Рядом сидит скелет, возле которого лежат Деревянная Маска и Заметки наемника. В заметках описано как наемники сопроводили сюда какого-то бретонца, который постоянно куда-то исчезал, надевая на себя Деревянную Маску. Он все пытался в чем то разобраться, да только с наемниками так и не расчитался, за что его и прирезали, оставив его гнить здесь со своей дурацкой маской, и даже кинжал из груди побрезговали вынуть.

Ладно, с этим понятно, берем Деревянную Маску, теперь у нас их девять. Надеваем ее на себя и оказываемся в другом месте – в Святилище Бромьунара. Видим там туже самую композицию из бюстов жрецов, но целую и невридимую.
Подходим и активируем бюсты, вставляя в них Маски Вольсунга, Вокуна, Отара, Морокеи, Рагота, Накрина, Хевнорака и Кросиса. Когда вставляем последнюю, открывается драконья пасть в верхней части, и обнажается еще одна Маска – Конарик. Эта Маска исцеляет своего носителя при низком уровне здоровья, нанося при этом урон врагу. Теперь забираем все и радуемся. У нас есть все десять Масок драконьих жрецов.

Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов

Теперь для тех, кто собрал не все маски:

Маска Вокун – Руины Высоких Врат. Подробности в квесте Свиток для Ански
Маска Отар – Руины Рагнвальд. Подробности в квесте Ритуальное заклинание изменения
Маска Морокеи – Лабиринтиан – Трибуны. Подробности в квесте Посох Магнуса
Маска Накрин – Скулдафн. Подробности в квесте Дом Пожирателя мира
Маска Хевнорак – Руины Валтум. Подробности в квесте Зло дремлет
Маска Кросис – Гора Двуглавый Пик, драконий жрец спит в гробнице, возле Стены Слов.
Маска Вольсунг – Руины Вольскигге. Квеста нет, но туда посылает Арнгейр выучить слово силы. В Вольскигге есть засада в виде закрытой решетки, которую можно открыть последовательно дергая рукоятки с символами животных. Последовательность змея, медведь, лиса, волк. Это можно вычислить прочитав внимательно “Четыре тотема Вольскигге”.
Все, остальные три описаны выше.

Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов
Skyrim: Охота на культ драконов

3 комментариев к записи Охота на Культ Драконов

  • Дмитрий  написал:

    Маска Вольсунг – квест есть. Называется “Собака друг даэдра”.

  • Phantomas  написал:

    А у меня было несколько масок, ноя их продал и не помню уже кому.

  • trololo  написал:

    А я вообще не заморачивался с этими драконьими масками

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>