Лекарство от безумия

20.01.2012 Задания Темного Братства один комментарий

Skyrim: Лекарство от безумия

Говорим с Астрид. Она рассказывает, что Цицерон ранил Визару и пытался убить ее саму, а потом сбежал. Муженек Астрид, Арнбьерн погнался за Цицероном и пропал. Идем обыскивать комнату Цицерона. Собираем Дневник Цицерона по частям, которых всего пять. В первой части дневника есть интересный момент про то, как Цицерон исполнил Великого Чемпиона Арены прикинувшись его фанатом. Снова вспомнился “Обливион”.  Да , действительно  там был один навязчивый  фанатик чемпиона, который сопровождал нас. Но то что это и был Цицерон, маловероятно, Цицерон ведь не демон чтобы жить 200 лет. Да, цицерон не всегда был шутом. Он был членом Черной Руки Темного Братства и выполнял заказы на убийства, пока его не выбрали Хранителем Матери Ночи. Его последней жертвой был шут, личность и манеры которого Цицерон забрал себе в знак уважения.

Из последнего тома дневника узнаем про убежище Цицерона в Данстаре. Запоминаем пароль: на вопрос Черной Двери “Что есть величайшая иллюзия жизни?” нужно ответить “Невинность, брат мой”. Говорим с Астрид, которая отправляет порубить Цицерона на мелкие кусочки. Астрид, в помощь, отдает своего коня Тенегрива. Перед выходом из Убежища можно взять у Назира мелкие контракты.

Выходим из Убежища и наблюдаем таинственное появление коня Тенегрива. Садимся на это вселяющее ужас создание и скачем к Данстарскому убежищу. У входа находим раненого Арнбьерна. В схввтке с Цицероном они порешили друг друга. Арнбьерн не смог пойти за ним в убежище, не зная пароля. Отправляем его домой. Арнбьерн советует искать Цицерона следуя по кровавому следу.

Итак, на вопрос Черной Двери отвечаем – “Невинность, брат мой”. Проходим внутрь, так и есть, на полу и на ступенях кровавые пятна оставленные Цицероном. Слышим его голос. Со стола можно забрать зачарованные шутовские шмотки. За деревянной дверью убиваем Стража Святилища. Можно вызвать Люсьена Лашанса и пусть духи сражаются между собой. Хотя старик Люсьен оказывается слабоват и проигрывает любую битву.

Но Люсьен очень разговорчив, с ним не скучно. Он говорит что убьет этого шута, если мы прикажем, хотя Ситису этого не нужно. Кроме того он ставит под сомнение и саму Астрид. К этому стоит прислушаться. Перейдя по мостику снова сражаемся со стражами, спускаемся вниз, идем влево, затем поднимаемся по лестнице. Входим в комнату с камином, убиваем стражей, идем в круглый проход в обледеневшую пещеру. В пещере убиваем тролля Удурфрукта, идем в проход рядом, ведущий к деревянной двери.

Входим в нее и цепью на стене открываем решетку. Спускаемся в зал, где выносим кучу Стражей Святилища. Поднимаемся по лестнице, открываем решетку цепью. Идем до конца коридора и входим в деревянную дверь справа. Находим лежащего Цицерона. Он хочет чтобы мы сохранили ему жизнь, соврав Астрид о его смерти. Логично так и поступить. Цицерон придерживается догматов, в отличие от Астрид, он является Хранителем Матери Ночи и его не советует убивать Люсьен Лашанс, который помнит о предательстве в Чейдинхоле 200 лет назад.

Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Снимаем засов с двери напротив, поднимаемся по лестнице, активировав цепь на стене. Открывается решетка. Пройдя за решетку идем налево и в дверь. По лестнице выходим в Скайрим. Возвращаемся к Астрид и говорим что Цицерон мертв. Задание выполнено. Примечание: Если Люсьен Лашанс все еще с нами, то при входе в Убежище он скажет, что этому убежищу не хватает хорошего “Очищения”.
Начинается задание “Убийственный рецепт“.

Skyrim: Лекарство от безумия
Skyrim: Лекарство от безумия

Один комментарий к записи Лекарство от безумия

  • Лианна  написал:

    Вместо Арнбьерн два раза написано Арнгейр.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>