Единственное лекарство

06.02.2012 Задания Даэдра нет комментариев

Skyrim: Единственное лекарство

Приходим к святилищу Периайта (см. скриншот). Разговариваем с каджитом по имени Кеш Чистый, поклоняющемуся даэдрическому лорду Периайту. Спрашиваем у него, как можно связаться с его господином. Кеш отвечает, что мы ему нравимся, но чтобы увидеть Периайта нужно приготовить специальное благовоние, для создания которого нужны ингредиенты. Кеш просит принести ему ядовитый колокольчик, прах вампира, серебрянный слиток и безупречный рубин.

Первые два ингредиента можно купить в любой алхимической лавке. Серебрянный слиток можно получить с помощью заклинания трансмутации из двух кусков железной руды, которые можно купить у кузнецов, а безупречные рубины часто попадаются в сундуках на стоянках великанов. Возвращаемся к Кешу со всеми необходимыми предметами и он готовит из них благовоние. Подходим к чану с зеленой жидкостью и вдыхаем пары благовония. Слышим голос Периайта, который повелевает нам пойти и убить эльфа Оркендора. Периайт наслал смертельную чуму на бретонские деревни, и Оркендор должен был собрать одержимых и отвести их в Бтардамз, но с тех пор посланник сбился с пути и предал своего господина.

Лорд Периайт обещает нам в награду некий артефакт в виде щита двемерской работы. Повинуемси отправляемся в Бтардамз. Приходим на место и беспощадно умерщвляем одержимых. Перед входом в Вехний район Бтардамза активируем рычаг открывающий решетку, затем входим в двери пройдя прямо входим в Верхний район. Внутри всюду видим чаны с зеленой жидкостью, подобные тому, из которого мы вдыхали и которую изрыгают изо рта одержимые. Это одно из самых долгих путешествий по двемерским руинам, но тем не менее оно может быть интересным.

Если перемещаться в режиме скрытности, можно послушать интересные диалоги одержимых между собой. Некоторые надеются призвать Периайта, кто-то сомневается в Оркендоре, а кто-то и вовсе проклинает день знакомства с ним, как одна девушка разговаривающая со своим спящим братом в одной из комнат. Доходим до огромного зала, по пути уничтожая одержимых, поднимаемся по лестнице слева и активируем рычаг наверху, который поднимает решету в проеме напротив.

Переходим в этот проем, поднявший по каменной дорожке. Дальше открываем двери и идем после них направо в ворота. Бьем одержимых и заходим в Мастерские. Проходим их и снова заходим в Верхний район. Поднимаемся по лестницам и каменным мостикам на самый верх и попадаем, как ни странно в Нижний район. Проходим его и поднимаясь выше входим в Рабочие кабинеты, откуда указатель выводит нас снова в Нижний район, но уже на площадку повыше той, где мы были до этого.

Идем по длинному переходу и заходим в Бтардамз-Арканекс. Поднимаемся на самый верх и мочим в коридоре двемерского центуриона. Бредем по коридорам и наконец доходим до зала, в котором топчется туда-сюда наш Оркендор. Не стоит пытаться заговорить с ним, он изначально враждебен. Просто отправляем его в вечность его и дело с концом. Берем с его тела ключ от подъемника Бтардамза и другие ценные безделушки. Поднимаемся  наверх и открываем этим ключом дверь, за которой активируем рычаг подъемника ведущего в Скайрим.

Возвращаемся в Святилище Периайта. Даэдра остается доволен работой. Оркендор наказан за предательство, а одержимые мертвы. Получаем обещанный щит “Разрушитель Заклинаний”, создающий оберег от заклинаний до 50 единиц. Задание выполнено.

Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство
Skyrim: Единственное лекарство