Дипломатическая неприкосновенность

07.01.2012 Сюжетные задания комментариев - 3

Skyrim:Дипломатическая неприкосновенность

Идем в таверну “Спящий великан” в Ривервуде. Встречаемся с Дельфиной, у которой уже сложился какой то план. Она объясняет что есть одна талморская посланница по имени Эленвен, которая устраивает приемы у себя в усадьбе, на территории которой расположено посольство талморцев. Дельфина обещает нам достать приглашение на прием, а пока нам нужно встретиться с ее связным Малборном.

Отправляемся в Солитьюд и идем в таверну “Смеющаяся крыса”. Говорим с Малборном. Он предлагает передать ему вещи необходимые для проведения успешной операции, которые нужно пронести в посольство, чтобы самому не спалиться. Можно передать ему лук со стрелами, еще какое нибудь оружие и шмотки повышающие навык стрельбы и скрытности.

Skyrim:Дипломатическая неприкосновенность

Малборн забирает вещи и проваливает. Идем на ферму Катлы и встречаемся с Дельфиной. Она передает нам нарядную одежду, ботинки и приглашение. Одеваем это на себя и в диалоге с Дельфиной просим сохранить остальные вещи. Она забирает все остальное, после чего на повозке приезжаем к посольству.

Показываем талморскому волшебнику приглашение и проходим. На входе Эленвен пытается разузнать кто мы такие, но ее отвлекает Малборн. Говорим Малборну “Пора”. Он отвечает, что будет ждать у двери пока все отвлекутся. Есть несколько вариантов отвлечения внимания гостей. Обратим внимание на гостей. Мавен Черный Вереск не будет с нами иметь дел, даже если наш персонаж Глава гильдии воров, вот такой абсурд. Ярл Идгрод Черная, если мы ей до этого не помогали, тоже помогать не станет.

Можно обратиться к Эрикуру, который при первом диалоге болтает только о деньгах. После разговора он начинает приставать к эльфийке Брелас, работающей там служанкой. После их диалога снова разговариваем с Эрикуром. Он недоволен, что служанка строит из себя недотрогу. Обещаем помочь ему. Говорим с Брелас, она не в восторге от Эрикура и отказывает во встрече с ним. Подходим к Эрикуру и говорим все наоборот, что она только его и ждет и готова отлучиться с ним.

Довольный Эрикур радостно начинает ее домогаться и встретив отпор с ее стороны, закатывает скандал. Все сбегаются в кучу, отвлекающий маневр создан. Еще один вариант отвлечения: На скамейке сидит явный алкоголик Разелан. В диалоге с ним выясняется что ему не наливают из-за того что боятся что он устроит пьяный дебош. Дебош в нашем случае это то что надо. Берем у служанки Брелас бутылку Коловианского бренди и отдаем Разелану. В разговоре с ним просим поднять шумиху, что он блестяще выполняет.

Skyrim:Дипломатическая неприкосновенность

Итак народ отвлекся, идем за Малборном на кухню и забираем свои шмотки из сундука. Уходим через дверь напротив сундука, все остальные двери Малборн запирает. Осторожно в режиме скрытности ползем в комнату слева и тихо расстреливаем талморских солдат. Прокрадываемся на лестницу и идем наверх, там будет талморский волшебник. Эбонитовой стрелой прибиваем его к стене. В коридоре идем налево и выходим через двери в Скайрим. Ползем к зданию слева и тихо устраняем на пути возможных свидетелей. Двое солдат во дворе и талморский волшебник у дверей в личные покои Эленвен.

Входим туда и выносим еще одного солдата. Слышим диалог талморца Рулиндила с его информатором Гиссуром. Они обсуждают какого то пленника, от которого добиваются раскрытия информации о местонахождении какого-то старика. Тихо валим их обоих. С тела Рулиндила забираем ключ от камеры дознания. Спускаемся в подземелье, устраняем охрану. Забираем из сундука талморское досье на Эсберна.
Читаем и узнаем что Талмор ищет архивариуса “Клинков” Эсберна. Он разыскивается за проведение военных операций против талморцев. А самое главное, его и “Клинков” считают причиной появления драконов! Это явно противоречит теории Дельфины.

Skyrim:Дипломатическая неприкосновенность

Талморцы знают, что Эсберн прячется где-то в Рифтене, но где конкретно пытаются выбить из Этьена Рарниса, который томится в камере рядом. После прочтения досье в подземелье появляются талморцы со связанным Малборном, от которого видать получили информацию о нас. Можно убить их, пока они не убили Малборна. С трупа солдата берем ключ от люка. Разговариваем с Этьеном и освобожаем его. (Прочтите это, прежде чем лезть в люк! Важное примечание!!! В личных покоях Эленвен, на 2-м этаже лежит камень Барензии, если не забрать его сейчас, второго шанса не будет!) Бежим через люк, убиваем в пещере ледяного тролля, до того как он сожрет наших беспомощных спутников.

Выбираемся в Скайрим, Этьен и Малборн покидают нас. Возвращаемся к Дельфине в таверну “Спящий великан” в Ривервуде. Говорим ей про Эсберна и то, что талморцы не имеют отношения к драконам.Дельфина знает Эсберна и то, чем он занимается в области изучения драконов. Теперь Дельфина хочет найти Эсберна раньше, чем это сделают талморцы. Есть наводка, что Эсберн скорее всего прячется в Крысиной норе. Дельфина дает условный пароль на случай встречи с ним. Не забываем забрать свои шмотки из сундука в убежище Дельфины. Задание выполнено.

Начинается задание “Крыса загнанная в угол“.

Skyrim:Дипломатическая неприкосновенность

3 комментариев к записи Дипломатическая неприкосновенность

  • Сергей  написал:

    Подскажите пожалуйста! Поговорил с Дельфиной, “дипломатическая неприкосновенность” заканчивается, а новое задание “крыса загнанная в угол” не начинается. Переиграл уже несколько раз!!! Эсберн в муравейнике не говорит со мной!

  • Леха_пе  написал:

    А ты ему напомни что тебе говорила дельфина (что-то типа “а помнишь 30е месяца мороза?” както-так

  • паша  написал:

    нет моих вещей в сундуке, пишет “пусто”, открываю сундук, квест “забрать вещи” засчитывается, а вещей нет. че делать? Оо

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>