Барабан Рьерна

19.12.2011 Задания Коллегии Бардов комментариев - 3

Skyrim:Барабан Рьерна

Это задание можно получить только будучи членом Коллегии бардов. Его дает Жиро Жиман если обратиться к нему. Этот персонаж, кстати, мастер красноречия, и у него можно брать уроки вплоть до значения равным 90, это полезно, так как самостоятельно этот навык прокачивается долго и мучительно.

Итак отправляемся в Каирн Холдира, это пещера недалеко от Фолкрита. Внутри видим идущее от камней магическое излучение, а у подножия камня валяются тела трех бедолаг: Видгрода, Агрия и Рина. Рядом постамент на котором лежит дневник Агрия и ключ. Из дневника узнаем что все трое стали жертвами какого-то страшного влияния от некоего Холдира. Ключом открываем железную дверь, поднимаемся по винтовой лестнице и поворачиваем направо.

Разбираемся с призраками, открываем деревянную дверь, снова убиваем призраков, входим в следующую дверь и идем влево. На постаменте лежит том заклинаний – “Оживление зомби”. Справа от трона, на котором сидел драугр, видим проход закрытый решеткой. Рычаг открывающий ее находится прямо за троном. Идем в склепы, видим проем закрытый каменным заслоном и рычаг. Чтобы активировать рычаг и открыть проход нужно поставить колонны с животными, которые стоят вокруг центрального столба, в нужное положение. Осматриваем подсказки на стенах.

Напротив изображений со змеями колонна стоит в положении птицы, крутим ее до змеи. Там, где на стенах птица, колонна стоит на змее, вращаем и выставляем птицу. Третья колонна изображающая птицу, которая стоит напротив рыб, поворачиваем ее до положения рыбы.

Теперь дергаем рычаг. Камень отодвигается, за ним опять попадаем в склеп с призраками. Там есть сундук и прочие игрушки, по пути к нему установлена растяжка с ловушкой. Поднимаемся по лестнице и заходим в большой зал, где на нас нападает Холдир. Он обрушивает на нашего героя всю мощь своей магии, что причиняет огромный урон. Убить его не так просто, он постоянно исчезает и появляется в другом месте. Наконец валим этого отморозка. Забираем у него погремушки, среди которы посох Холдира. Открываем сундук возле трона, где среди прочего лежит искомый Барабан Рьерна.

Skyrim:Барабан Рьерна

Уходим, открыв решетку в полу в центре зала. Попадаем в начало пещеры. Видим, что трупы трех бедолаг превратились в скелеты, а магическое сооружение разрушено. Поднимаемся наверх и выходим в Скайрим.
Возвращаемся в Солитьюд к Жиро Жиману. В награду получаем целую кучу повышений навыков. Задание выполнено. Но вот незадача, квест вроде закрывается а вот сам Барабан Рьерна остается в инвентаре. Видимо это баг который пока не пофиксили. Тем кто взял этот барабан раньше, не получив задания, повезло еще меньше – и квест не закрывается и фраза “Барабан Рьерна у меня” из диалога не исчезает.

Skyrim:Барабан Рьерна

3 комментариев к записи Барабан Рьерна

  • Максим  написал:

    Так же эту миссию можно получить по миссии работы Шалидора

  • rustam  написал:

    там по коллегии бардов есть миссия найти лютню финна

  • Feodor  написал:

    А ещё на втором этаже у “учительницы музыки” можно взять миссию по поиску флейты Пантэа (Find Pantea’s flute). В пещере Хоба немногоо скелетов и некроманты. Там же и один из необычных камней по квесту “Заглянуть под каждый камень”