Осколки былой славы
11.11.2011 50 0 admin77

Осколки былой славы

Скайрим
В закладки
Приходим в Данстар с целью посетить музей или просто так, случайно. На входе в дом Сила Весула нас радостно встретит, собственно, сам хозяин. Сил Весул вежливо приглашает нас в свой дом-музей “Мифического Рассвета” посмотреть экспозицию и предлагает работенку.
Члены Мифического Рассвета поклоняются даэдрическому лорду разрушения Мерунесу Дагону. Это именно они убили в свое время императора Тамриэля Уриэля Септима VII и его наследников, чем вызвали кризис Обливиона. Но с тех давних пор об их организации позабыли.

Заходим в дом и осматриваем экспонаты, о которых Сил с удовольствием рассказывает, смакуя подробности. Среди экспонатов лежат в витрине пустые ножны с символом Обливиона. Говорим с Силом о работе. Он хочет чтобы мы собрали для него осколки Бритвы Мерунеса, которые хранятся у потомков тех, кто уничтожил их великий культ Мифического Рассвета. Сил Весул гордится своими предками, членами этого культа, несмотря на их ужасающую сущность. Завладев Бритвой Мерунеса, Сил мечтает вернуть славу организации, чтобы все в Тамриэле вспомнили о Мифическом Рассвете, державшем некогда в руках своих судьбу мира.

Отправляемся в Морфал, к Йоргену, держателю рукояти Бритвы Мерунеса. Говорим с Йоргеном. Его семья уже восемь поколений передает эту рукоять по наследству, чтобы уберечь рукоять от возможных проявлений вымершего ордена. Йорген поначалу отказывается отдавать рукоять, но при этом упоминает, что она находится в его доме под замком. После этого ее можно просто выкрасть. Можно также убедить Йоргена в том, что она ему не нужна и тогда он сам отдаст ключ от дома, а также можно предложить ему деньги за рукоять. Заходим к нему в дом и забираем рукоять Бритвы Мерунеса из сундука.

Далее отправляемся в крепость Треснувший Бивень за обломками клинка Дагона. Гунзул, держатель обломков, бандит, убиваем его вместе с членами его шайки, а с его трупа забираем ключ от хранилища Треснувшего Бивня. Идем дальше в крепость и перед решеткой открываем клетку, в которой спрятана кнопка, поднимающая решетку. Активируем ее и входим в хранилища. Рычагами слева и справа убираем выдвижные прутья, проходим к постаменту и забираем Обломки Бритвы Мерунеса.

Теперь осталось забрать навершие клинка в Старушечьей Скале. Путь туда лежит через Ведьмин Оплот, к юго-западу от Маркарта (см подробности на скриншотах). Входим в Ведьмин Оплот – Руины, убиваем по пути изгоев и выходим в Скайрим через двери наверху.

Зачищаем территорию от изгоев и поднимаемся по лестнице к дверям в Старушечью Скалу. По деревянной виновой лестнице заходим на площадку с запертой решеткой. Открываем ее, пройдя через комнату с длинным столом в закуток с окошом напротив. Открыв решеку, проходим в нее и выходим через двери в Скайрим. Поднимаемся наверх и убиваем там Драскуа, старуху ворожею, с трупа которой забираем навершие Бритвы Мерунеса Дагона.

Если мы еще не были здесь, изучаем на стене слово силы “Побег” из крика “Испуг”. С жертвенного стола забираем Камень Барензии ключ от Старушечьей Скалы.

Возвращаемся к Силу Веслулу в Данстар. Говорим, что все части Бритвы у нас. Получаем 3600 золота в награду. Но на этом Сил не останавливается, он забирает из витрины ножны и предлагает встретиться у Храма Мерунеса Дагона, где можно попробовать восстановить легендарный клинок с помощью даэдрического владыки. Отправляемся к Святилищу Мерунеса Дагона. Сил возлагает на алтарь части клинка и взывает к Мерунесу.

Его попытки остаются безуспешными и Весул прости нас положить руки на алтарь. Тут лорд Дагон начинает говорить с нами. Он требует убить Сила Весула, так как служение его рода подошло к концу.

Сил будет умолять оставить ему жизнь и если это сделать, Дагон вызовет двоих дремор-валкиназ против нас, а Сил потом сбежит в свой музей и положит обломки Бритвы в витрину. Он будет всю жизнь вспоминать это его приключение и забудет про поклонение культу, только и всего. Мы ничего не поимеем кроме лишних 500 монет от Весула. Кроме того, если вы стремитесь получить достижение “Покоритель Обливиона” в Steam, то никого жалеть при прохождении даэдрических квестов не надо. Даэдрических артефактов всего пятнадцать, по числу квестов и их можно получить только хладнокровно истребляя тех, кого скажут.

Поэтому без лишних эмоций просто слушаемся и ликвидируем бедолагу  Сила Весула. Автор, как видно на скрине, ловко смахнул с плеч его башку.  Разговариваем с Мерунесом, который восстанавливает для нас Бритву Мерунеса. Смеха ради, он напоследок вызывает дремор-валкиназ, с трупов которых можно забрать ключ от Святилища Дагона. Войдя внутрь можно неплохо поживиться, победив двух его обитателей. Задание выполнено.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Проклятое племя
Проклятое племя
Проклятое племя
11.11.11 Скайрим
Приходим в орочью крепость Ларгашбур (см скриншот) и видим сцену битвы орков с великанами. Помогаем оркам победить и затем разговариваем с Атуб, шаманкой племени. Она
Преследование
Преследование
Преследование
11.11.11 Скайрим
Идем на встречу с Карлией в “Буйной Фляге”. Вход в гильдию через кладбище закрыт, нужно идти старым способом через Крысиную нору. Говорим с ней и вместе идем с в
Разговор с тишиной
Разговор с тишиной
Разговор с тишиной
11.11.11 Скайрим
Отправляемся в локацию Снежная завеса-Святилище на встречу с Мерсером Фреем. Мерсер тот еще трус, он хочет чтобы мы прикрывали его и пошли первым. Он рассказывает
Неправильный мед
Неправильный мед
Неправильный мед
11.11.11 Скайрим
Идем в таверну “Пчела и Жало”. Мавен сидит на втором этаже, она быстро вводит нас в курс дела. Ей необходимо уничтожить “Медоварни Хоннинга”, главного конкурента по
За гранью обыденного
За гранью обыденного
За гранью обыденного
11.11.11 Скайрим
Разговариваем с Урагом гро-Шубом о книге “Размышления о Древних свитках”, которая для нашего героя просто нечитабельна. Ураг отвечает, что автор книги Септимий Сегоний
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно